<kbd id='yuost'></kbd><address id='cijbb'><style id='mjpqy'></style></address><button id='rbdcf'></button>

          营养师

          各地资讯

          当前位置:中华考试网 >> 营养师 >> 模拟试题 >> 二级公共营养师 >> 2020年营养师考试模考练习(九)

          足球滚球大小球规则

          来源:中华考试网  [ 2020年06月30日 ]  【

            1.下列食物中蛋白质消化率最高的是 ( )

            A. 煮黄豆 B.焖黄豆 C.炒黄豆 D.豆腐 E.鱼肉

            2.肉类脂肪中不饱和脂肪酸含量较高的是 ( )

            A.鸡肉 B.猪肉 C.牛肉 D.羊肉 E.鱼肉

            3.平衡膳食是指: ( )

            A.供给机体足够的热能 B.供给机体足够的营养素

            C.供给机体全部所需的营养素

            D.供给机体适宜数量的热能和各种营养素,且比例适当

            E.供给机体足够蛋白质,且保证一定量的动物蛋白

            4.衡量机体维生素B2营养状况最常用的实验室检查方法为 ( )

            A.细胞胞内转酮醇酶活性测定 B.白细胞核黄素含量 C.尿负荷试验

            D.暗适应测试 E.红细胞核黄素含量

            5.大脑唯一的能量来源物质是 ( )

            A.蛋白质 B.葡萄糖 C.碳水化合物 D.蔗糖

            6.大脑唯一的能量来源物质是 ( )

            A.蔬菜、谷物、肉类 B.肉类、水果、豆类 C.肉类、豆类、蛋类

            D. 肉类、谷物、豆类

            7.男,14岁,面部浮肿,尿频、尿急,全身不适,头痛、头昏5天。伴血压升高,尿蛋白(+),少尿,急诊入院治疗。营养治疗原则 ( )

            A.低脂限碳水化合物 B.低盐高蛋白 C.低脂肪优质蛋白 D.低脂肪低盐

            E.低盐低蛋白,当尿量增多至1000毫升以上可以增加蛋白质量

            8.肾病综合征饮食治疗配置食谱时,以下哪种食物可以选用 ( )

            A.咸鱼 B.咸肉 C.鸡蛋清 D.卤豆干 E.方便面

            9.痛风急性发作期,全天食物嘌呤摄入量应控制在 ( )

            A.300mg B.400mg C.﹤150mg D.250mg E.﹤50mg

            10.男,57岁,行胃大部切除术。手术后发生口角炎、周围神经炎,提示膳食中缺乏 ( )

            A.蛋白质 B.膳食纤维 C.维生素 D.锌 E.B族维生素

            参考答案:

            1、D 2、E 3、D 4、C 5、B 6、C 7、E 8、C 9、C 10、E

            2020年报班:营养师考试难度大不大?如何备考才能顺利通关,网校老师临考冲刺指导,直击重要考点>>

            全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

          责编:shunning阳

          报考指南

          考试简介 报名时间 报名条件
          报名资料 报考流程 考试时间
          考试内容 考试大纲 考试方式
          成绩查询 合格标准 网校培训
          • 会计考试
          • 建筑工程
          • 职业资格
          • 医药考试
          • 外语考试
          • 学历考试